Гусь, запеченный с мандаринами
Ингредиенты:
- Гусь домашний — 4 кг
- Мандарины — 5 шт.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Гуся необходимо предварительно замариновать. Из одного мандарина выжмем сок. Смешиваем в мисочке мед, соевый соус, сок мандарина, паприку, корицу, соль. Тщательно намазываем гуся этой смесью снаружи и изнутри, оборачиваем гуся пищевой пленкой и оставляем мариноваться сутки в холоде.
2. Спустя сутки достаем гуся. Внутрь гуся вкладываем несколько мандаринов, при запекании они дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся.
3. Отправляем гуся в духовку при температуре 180 °С на 2 часа. Через 2 часа убираем фольгу, гуся переворачиваем на грудь и запекаем еще 30 мин. при той же температуре. Далее переворачиваем гуся на спину и запекаем еще полчаса. Наш гусь готов. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
![Гусь, запеченный с мандаринами Гусь, запеченный с мандаринами](/upload/003/u383/3/b/gus-zapechennyi-s-mandarinami-images-big.jpg)
На фото явно не гусь
На фото — обычная курица. Это — во первых. Во вторых… автор, вы когда-нибудь видели домашнего гуся, который выпотрошенный весит килограмм пять, и это — очень маленький и на диете сидевший гусь?
У меня самая маленькая гусинька семь кило весила. Вы попробуйте эту тушу обмазать соком одного мандарина и 3 ложками соевого соуса! Далее! Вы вообще знаете, сколько жира в гусе? Вы куда его деваете, переворачивая жаркое? Гуся вообще-то кладут в «лодочку» из фольги, куда жир стекает.
Мда, когда открывала рецепт, думала, что-нибудь новое и интересное почитаю. Вот рецепт гуся, который меня еще ни разу не подводил: www.youtube.com/watch?v=C92P--q-mRI.