Запеченная фаршированная хурма

Ингредиенты:

  • 2 хурмы,
  • 2 ст ложки вареного риса,
  • 100 г утиной грудки с кожей,
  • 1 луковица,
  • оливковое масло,
  • соль

Приготовление:

  1. Утиную грудку нарезать тонкими пластинами.
  2. Хурму вымыть, отрезать верхушки. Вынуть сердцевину из хурмы ложкой и сделать бочонки.
  3. Утиную грудку обжарить с нарезанным полукольцами луком.
  4. Половину мякоти хурмы нарезать, добавить к утке, посолить, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и готовить 3 минуты. Добавить рис и перемешать.
  5. Бочонки хурмы выложить на пергамент в форму, нафаршировать начинкой, накрыть крышечкой, смазать со всех сторон маслом.
  6. Запекать при температуре 210 градусов до мягкости хурмы, около 15 минут. Подавать горячей.

Приятного аппетита!

Запеченная фаршированная хурма
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев