Праздничные бутерброды с сельдью и яблоком на бородинском хлебе
Ингредиенты:
- буханка бородинского хлеба,
- 3 ст ложки растительного масла,
- 2 красные луковицы,
- зеленый лук,
- 1 филе сельди,
- 1 красное яблоко,
- лимонный сок,
- 120 г майонеза,
- 10 перепелиных яиц,
- соль,
- перец
Приготовление:
1. С хлеба срезать корочку, мякиш нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть их водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным.
2. Положить каждый кусочек в формочку для тарталеток и придать форму корзиночек. Выпекать 7 минут при температуре 180 градусов, дать остыть.
3. Филе сельди и яблоко нарезать кубиками. Яблоко перемешать с лимонным соком. Лук очистить и нарезать кольцами, зеленый лук 0 колечками.
4. Все ингредиенты, кроме красного лука смешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить этим салатом корзиночки, украсить красным луком и половинками отварных перепелиных яиц.
Приятного аппетита!
Сельдь с яблоком — моё самое любимое лакомство