Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина
Ингредиенты:
- Корейка свиная без кости — 1 кг
- Веточки розмарина — 5 шт.
- Горошины черного перца — 1 ст. л.
- Лимон — 2 шт.
- Оливковое масло — 150 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Шафран имеретинский — 1 щепотка
Приготовление:
1. Лимон нарезать крупными дольками.Сложить в миску, добавить веточки розмарина. Хорошо размять руками. Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль. Перемешать.
2. На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку. Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов. Каждый час переворачивать.
3. Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона. Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.
4. Духовку нагреть до 200 °С запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться.
Приятного аппетита!
А на картинке мясо на кости....