Сливочно-маковый рулет
Ингредиенты:
- Тесто (готовое, бездрожжевое) — 500 г
- Мак — 50 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. Проварить мак в кипящей воде, постоянно добавляя ее при выпаривании, в течении часа на небольшом огне до полного исчезновения влаги. Снять с огня, слегка остудить и добавить сахар и масло. Размешать.
2. На раскатанное тесто расположить маковую начинку, оставляя достаточное место с края. Осторожно свернуть рулетом, чуть защипывая образующиеся края с боку, не давая маслу вытекать.
3. Уложить рулеты швом вниз на пергамент или фольгу с "французской рубашкой" (масло + мука). Смазать сметаной для глянца, нанести непроникающие надрезы и поставить в теплое место на расстойку. Затем отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Приятного аппетита!
В маковую начинку для слоёного теста не стоит добавлять масло, там и так достаточно масла