Шаурма по-быстрому
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.
Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.
Итак, основные ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.
Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
ЕВА
2015-04-02 16:31:33
Настоящая шаурма никогда, просто НИКОГДА не бывает с кетчупом, майонезом, корейской морковью и из куриных бедрышек. Это блюдо турецкой и ближневосточной кухни. Готовится обязательно с бараниной, хотя бы частично, и бараньим жиром. Майонез и кетчуп оставьте Франции и Италии, а корейскую морковку- Корее. Подается шаурма со свежими и квашеными(!), именно квашеными овощами, и не в армянском лаваше, а в пите друзского типа.
Ответить
Ира
2015-04-04 17:49:06
Абсолютно согласна
Ответить