Террин из курицы с овощами
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе,
- 400 г куриного фарша,
- 60 мл белого столового вина,
- 60 мл сливок,
- 100 г консервированной кукурузы,
- 2 сладких перца,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- перец
Приготовление:
- Филе куриное порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, посолить, добавить черный перец, измельченный зубчик чеснока, вино. Массу поставить в холодильник на 12 часов для маринования.
- Перец очистить, порезать меленькими кубиками, смешать с куриной массой, кукурузой, добавить сливки.
- Узкую прямоугольную форму выстелить пергаментом так, чтобы сверху остались края. Выложить куриную массу, сверху прикрыть краями пергамента.
- Духовку разогреть до 180 градусов, запекать террин примерно 1 час. У готового террина слить оставшийся сок, охладить, вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев