Салат «Поросенок»

Ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы,
  • 3 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 луковицы,
  • укроп,
  • майонез,
  • 1 морковь,
  • 200 г зеленого горошка,
  • соль,
  • перец,
  • кусочек вареной колбасы для украшения,
  • маслины
  • 2 гвоздики

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать.
  3. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
  4. Лук очистить, нарезать кубиками и ошпарить, чтобы отбить горечь.
  5. Морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать. Вареную колбасу нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  7. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить на плоское блюдо и сформировать поросенка: ушки и пятачок сделайте из кружков колбасы, глазки — маслины, пятачок из колбасы и гвоздик.

Приятного аппетита!

Салат «Поросенок»
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев