Салат «Новогодняя хлопушка»

Ингредиенты:

  • 5 вареных картофелин,
  • 8 вареных яиц,
  • 1 вареное куриное филе,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ст грецких орехов,
  • 1 гранат,
  • 1 вареная свекла,
  • 0,5 банки консервированной кукурузы,
  • майонез,
  • соль,
  • перец,
  • 0,5 банки консервированного горошка,
  • 1 ст ложка лимонного сока

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать и замариновать в лимонного соке.
  2. 3 яйца натереть на мелкой терке. Картофель натереть на средней терке и выложить в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, и прижать. Посолите и смажьте майонезом.
  3. Измельчите орехи. Гранат разберите на зерна.
  4. Куриное филе нарежьте и выложите на слой картофеля, чуть отступив от верхнего края. Посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте маринованным луком. Затем выложите яйца, снова смажьте майонезом. Затем орехи — майонез, зерна граната.
  5. С помощью пленки скрутите тугой рулет и уберите в холодильник на 1 час. Пленку раскрутите. Рулет уложите на блюда швом вниз, промажьте майонезом.
  6. Оставшиеся яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности. Половину белков окрасьте соком свеклы. Украсьте салат полосками из белков, окрашенных белкой, свеклы, кукурузы, горошка и граната.

Приятного аппетита!

Салат «Новогодняя хлопушка»
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев