Варенье из киви и яблок
Яблоки — 2 Килограмма
Киви — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Вода — 1 Стакан
Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.
Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели.
Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут.
После проделанных процедур, даем варенью остыть. Затем снова кипятим и выключаем огонь. Варенье разливаем по стерилизованным баночкам.
Написать комментарий
4 комментария
ija
2015-04-01 09:19:25
Мне кажется что будет уж очень кисло-из одних яблок уже приятная кислинка а если + лимон и киви ...Кто делал?
Ответить
людмила
2015-04-02 23:56:51
спасибо
Ответить
Марина
2015-06-01 13:16:26
Кисло не будет. Сахар сильно "усладчает". Но в принципе, яблочной варенье само по себе вкусное, а киви не шибко богат вкусом после варки
Ответить
Ядвига
2016-04-03 12:51:07
Я делала такое варенье, но без яблок. Киви, лимон, сахар, вода. Сначала были сомнения насчёт рецепта, но решила попробовать. Домашним понравилось. Сегодня, именно сейчас, варю опять, но уже по двойной порции. По вкусу немного напоминает варенье из крыжовника.
Ответить