Нежный мусс из форели
Ингредиенты:
- 250 г филе форели,
- 0,5 ст рыбного бульона,
- 1 ч ложка желатина,
- лимонный сок,
- 2 ст ложки сухого вермута,
- 2 ст ложки мелко натертого пармезана,
- 300 г жирных сливок,
- 2 белка,
- 1 ст ложка растительного масла,
- соль,
- перец
Приготовление:
- Филе положить в кастрюлю, залить бульоном и на среднем огне довести до кипения, варить на медленном огне около 20 минут, до готовности.
- Переложить рыбу на тарелку, а бульон оставить в кастрюле.
- Насыпать в теплый бульон желатин, размешать и отставить в сторону. С филе снять шкурку, а мякоть размять вилкой. Бульон перелить в блендер, включить мотор и постепенно добавлять размятое филе, лимонный сок, вино и пармезан. Взбивать до образования однородной массы.
- Переложить в большую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 минут.
- Сливки слегка взбить и ввести в рыбную массу, посолить, поперчить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. Должна получиться масса консистенции майонеза.
- Белки взбить с солью до пышности, а затем ввести эту массу в рыбный мусс.
- Слегка смазать растительным маслом форму и выложить мусс, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев