Имбирное печенье с глазурью
Ингредиенты:
- 350 г муки,
- 160 г сливочного масла,
- 2 желтка,
- 2 ст ложки меда,
- 2 ч ложки имбиря,
- 2 ч ложки корицы,
- 150 г сахара,
- 2 ч ложки ванильного сахара,
- 0,5 ч ложки соды,
- 0,5 ч ложки лимонного сока,
- соль
Ингредиенты для глазури:
- 1 ст ложка молока,
- 200 г белого шоколада,
- 1 ст ложка сахарной пудры,
- 1 ст ложка сливочного масла
Приготовление:
- В миску просеять муку. Добавить сахар. Соду погасить соком лимона, добавить в муку с сахаром. Всыпать молотый имбирь и корицу. Добавить ванильный сахар. Перемешать.
- Желтки слега взбить.
- Масло мелко нарезать и добавить в мучную смесь. Руками перетереть масло с мукой в крошку. Добавить желтки и мед. Все перемешать. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
- Тесто положить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см. Формочками вырезать печенье.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Противень застелить пергаментом, выложить печенье. Выпекать 10 минут, чтобы печенье подрумянилось.
- Для глазури белый шоколад поломать и положить в миску, добавить молоко, сахар и сливочное масло. Поставить на водяную баню и медленно нагреть. Помешивайте массу до получения густой однородной глазури.
- Готовое остывшее имбирное печенье украсить глазурью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев