Шведские котлеты-суфле «Валленберг»

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти телятины,
  • 4 желтка,
  • 400 мл сливок,
  • 30 г панировочных сухарей,
  • 75 г сливочного масла,
  • соль,
  • перец

Ингредиенты для гарнира:

  • 150 г горошка замороженного,
  • 160 г спаржи,
  • 1 кг картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 мл сливок,
  • 60 г брусники
  • сахар

Приготовление:

  1. Мясо промойте, нарежьте на кусочки, пропустите через мясорубки трижды.
  2. Фарш переложите в чашу блендера, добавьте желтки, соль и молотый перец. Взбейте до однородности — 1 минуту. Постепенно влейте сливки и взбейте еще раз.
  3. Сформируйте из фарша 8 котлет толщиной 2 см и весом около 160г, обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. На сковороде растопите сливочное масло и жарьте котлеты с двух сторон на сильном огне до аппетитной корочки. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и жарьте котлеты до готовности.
  5. Для гарнира спаржу и размороженный зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. Картофель отварите и приготовьте из него пюре со сливками и маслом.
  6. На небольшую разогретую сковороду всыпьте бруснику и сахар. Подогревайте до растворения сахара, постоянно помешивая, около 5 минут.
  7. Подавайте котлеты «Валленберг» с небольшой порцией пюре, спаржей, горошком и сладкой брусникой.

Приятного аппетита!

Шведские котлеты-суфле «Валленберг»
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев