Творожные оладьи
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Творог — 500 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Корица — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером).
2. Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.
3. В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.
Приятного аппетита!
Почему оладьи? Это типичные сырники. А на фото, как раз оладушки, но обычные, из муки, без всякого творога. И с меньшим количеством яиц, нежели в рецепте.
Вкусно. Супернежные оладушки получились!