Рыбка в омуте
Нам понадобится:
любая рыбка 1-1,5 кг
картофель 400-500 гр
сыр 100-150 гр
сметана 1 стакан
мука 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Куски рыбы солим, перчим и обжариваем с двух сторон до румяной корочки
Картофель варим в мундире до полуготовности, охлаждаем, очишаем, режем кольцами и обжариваем во фритюре
В форму укладываем картофель
Далее, согласно рецепту, нужно выложить куски обжаренной рыбы, но я решила ее отделить от костей, что бы любимые мужчины не ковырялись, и выложила крупными кусками на картофель
посыпала тертым сыром
и тепрь соус, тут конечно автор немного подвел, но я выкрутилась из положения и довожу до вашего сведения свой вариант, 1 стакан сметаны разбавить пол стаканом воды, довести до кипения, посолить, поперчить и ввести 1 ст.л. муки, еще для цвета добавила пол ч.л. куркумы, залить блюдо этим соусом
Отправить в духовку при 200-220 гр на 20-30 мин.
Вот в принципе и все, мой муж, попробовав данное блюдо сказал, "прямо как в ресторане")))
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
Tara
2015-03-31 08:58:56
Спасибо большое, Вы просто умница, мне очень понравилось
Ответить
Светлана
2015-04-01 10:38:42
Извините, но это действительно омут: и картошка во фритюре, и сметана, еще и сыр!
Ответить
Елизавета.
2015-04-05 00:12:50
Спасибо. Роскошный рецепт. Мне очень пригодится.
Ответить
ида
2017-05-14 14:10:00
это очень вкусно, спасибо!
Ответить