Сочная курочка в апельсинах


Ингредиенты
Курица - 1-1,5 кг.
Апельсины - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Карри - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1.Курицу помыть, разделать на порционные части.
2.Каждую часть курочки слегка натереть чесноком.
3.Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.
4.Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.
5.Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов.
6.Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Сочная курочка в апельсинах
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Ирина
2015-03-31 11:37:32
Спасибо автору за такой классный рецепт курочки.Ну очень вкусно. Я уже делала так.
Светлана
2015-04-01 10:32:43
Большое спасибо, оригинальный рецепт! Думаю очень вкусно!
Лидия
2017-05-14 22:18:20
Спасибо.