Гречка «По-русски»
Ингредиенты:
● Гречневая крупа - 300г
● Грибы - 600г
● Яйца - 4 шт
● Лук - 150г (3 маленькие луковички)
● Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)
● Соль
Приготовление:
- Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
- На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая.
- Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать.
- В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут.
- Грибы переложить к гречке, перемешать.
- Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать.
- Подавать как гарнир или отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Сначала в кастрюльке пожариваю морковь кусочками, затем лук и грибы. Потом насыпаем сухую гречку и перемешиваем для впитывания масла в гречку( 1объём), а затем воду(2 объёма). Как вода впитается — гречка готова