Мясной рулет с яйцом
Такой рулет станет главным украшением праздничного стола и точно не оставит никого голодным! Он вкусный, он сочный и очень эффектный на разрезе!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 1 кг
- Варёные яйца — 5 шт.
- Средняя луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотая паприка — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистите, лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс, вместе с паприкой и чёрным перцем добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.
2. Для формовки можно использовать форму для кекса (так весь сок останется в форме и во время выпечки пропитает рулет) или фольгу.
Выложите в форму сначала ⅓ фарша, поверх целые варёные яйца, а затем распределите оставшийся фарш. Плотно прижмите, формируя рулет.
Или возьмите прямоугольный кусок фольги, равномерно распределите по нему фарш, в центр выложите яйца, а затем, собирая края заготовки, сформируйте рулет и плотненько его утрамбуйте. Готовый рулет заверните в фольгу, на которой он лежит.
3. Форму с рулетом также накройте фольгой и запекайте при 180 °С до готовности, 40–45 минут. За 10 минут снимите фольгу для образования румяной корочки.
4. Готовому рулету дайте остыть 10–15 минут и подавайте к столу, нарезав порциями.
Приятного аппетита!
Тоже очень экономно с жареными грибами или грибной икрой. Проверено. Но к фаршируемой массе стоит добавить дроблёный геркулес