Печенье «Мышки»

В преддверии предстоящего новогоднего праздника приготовьте простое домашнее печенье в виде символа наступающего года забавной Мышки. Для выпечки потребуется совсем немного простых продуктов, которые всегда под рукой. 

Привлеките к процессу формирования изделий детей, они с радостью вам помогут. Молоко в рецепте можно заменить на сливки. В качестве добавок используйте ванильный сахар, корицу, кориандр, цедру цитрусовых по своему выбору. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Рекомендуемая толщина печенье изменяется от 5 до 8 мм. В случае тонкого теста – изделие получается хрустящем. Чем больше толщина печенья, тем мягче выпечка.

Ингредиенты: 

  • Молоко – 50 мл. 
  • Сливочное масло – 50 г. 
  • Сахар – 70 г. 
  • Соль – 1 щепотка. 
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. 
  • Сухая цедра лимона – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г. 
  • Яйцо – 1 шт. в тесто + 1 шт. для оформления.
  • Мука – 300 г. 

Приготовление: 

1. Масло растопить в СВЧ печи, добавить сахар, соль. Взбить венчиком. 

2. Ввести яйцо, продолжать взбивать до однородности. 

3. Добавить цедру лимона и разрыхлитель. Перемешать массу. 

4. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, чуть липкое тесто. 

5. Свернуть его в колобок, уложить в пищевой пакет и оставить в холодильнике на один час. 

6. Небольшой кусочек теста весом около 30 г выложить на посыпанную мукой доску. 

7. Раскатать его в лепешку толщиной около 7 мм, с помощью стакана сформировать круг. 

8. Ножом сделать надрезы как на фото, придать форму мыши. 

9. Сформировать «глаза» из бутонов гвоздики, вместо «носа» выложить орешек абрикосовой косточки или миндаля. Для формирования «ушей» использовать два небольших приплюснутых шарика из теста. Места соединения обязательно смазать взбитым белком, он выступает в этом случае как клей. Хвостик также зафиксировать с помощью белка. 

10. Готовых мышек выложить на лист для запекания, дополнительно можно сформировать небольшой кусочек сыра, как на фото. Смазать изделия взбитым желтком, выпекать в горячей духовке 190 – 200 градусов до зарумянивания около 15 – 20 минут. 

11. Готовые изделия остудить на решетке и выложить на тарелку для подачи. По центру уложить кусочек сыра. Веселые мышки очень нравятся детям. У печенья мягкая структура, молочный вкус с лёгким ароматом гвоздики и лимона. 

Приятного аппетита!

Печенье «Мышки»
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев