Мясо по-французски
Мясо по-французски на Новый год можно приготовить в качестве основного мясного блюда. Получается оно очень сочным, сытным и вкусным.
Для его приготовления можно купить куриное филе или же использовать свинину. Помидоры должны быть свежими, а твердый сыр должен быть хорошего качества. Грибы лучше использовать лесные, так как они более вкусные и ароматные. Если возможности приобрести именно такие грибы нет, тогда можно использовать шампиньоны или вешенки. Запекать мясо можно без добавления грибов и использовать вместо них обычный репчатый лук, нарезанный полукольцами или кольцами.
Подавать блюдо нужно горячим, поэтому отправлять его в духовку следует за час до подачи к столу. Именно поэтому стоит заранее все подготовить и оставить на противне, а затем просто его отправить в духовой шкаф.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 г.
- Помидор – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г.
- Жареные грибы – 50 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать как на отбивные. Делать это следует острым, большим ножом и очень осторожно. Толщина каждого куска должна быть одинаковой.
2. С двух сторон посолить и поперчить каждый кусок мяса.
3. Смазать каждый из них майонезом.
4. Сверху выложить жареные грибы.
5. Нарезать помидор и выложить его сверху на грибы.
6. Сверху натереть на мелкой терке твердый сыр.
7. Очень аккуратно переложить мясо на противень или в форму для запекания.
8. Отправить мясо в духовку на 25 минут. Температуру выставить 180 градусов. Если в качестве мяса используется свинина, тогда ее следует запекать не менее 35-45 минут.
9. Переложить готовое мясо по-французски на красивое и яркое блюдо. После этого сразу же подать его к праздничному столу.
Приятного аппетита!
В этом блюде будет не хватать вкуса и аромата лука
Вид не очень аппетитный...