Куриные биточки с грибным cоусом
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Жирная сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Для соуса:
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Молоко — 3 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.
2. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.
3. Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.
4. Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче — лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.
5. Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин. Влейте молоко, тщательно размешайте, тушите до загустения, 3-4 мин.
6. Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4-5 мин. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
«Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша». Такое возможно???! Это же сколько надо бить?