​Куриные биточки с грибным cоусом

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Жирная сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Для соуса:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Молоко — 3 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.
2. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.
3. Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.
4. Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче — лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.
5. Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин. Влейте молоко, тщательно­ размешайте, тушите до загустения, 3-4 мин.
6. Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие­ круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4-5 мин. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

​Куриные биточки с грибным cоусом
Мне нравится
4
Загрузка...
1 комментарий
Елена
2021-12-17 15:30:44

«Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша». Такое возможно???!                     Это же сколько надо бить?