Торт без выпечки с вареной сгущенкой и орехами
Ингредиенты:
- Печенье (сухое) — 300 г
- Кофе (натуральный) — 1 ч. л.
- Арахис (очищенный) — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Крахмал — 2 ст. л.
- Вареная сгущенка — 250 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. 2 яйца хорошо смешать с крахмалом. На плиту в ковш налить молоко, всыпать сахар и довести до кипения. В яичную массу влить примерно 1/3 части кипящего молока при этом непрерывно помешивая чтобы яйца не свернулись. Затем молочно-яичную массу влить в ковш с оставшимся молоком и хорошо перемешать.
2. Поставить ковш с молочно-яичной смесью на плиту, довести до кипения и при непрерывном помешивании варить крем пару минут до загустения. Снять с плиты и добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
3. Перелить крем в миску, добавить вареное сгущенное молоко и взбить миксером до однородности. Отложить крем, чтобы остыл до комнатной температуры.
4. Заварить кофе (нужно 150-200 мл. готового кофе), остудить его и подготовить печенье. Печенье лучше купить сухое (типа несоленого крекера).
5. Начинаем собирать наш торт. В форму выложить печенье ровным слоем, предварительно быстро окунув его в кофе. Поверх выложить 1/3 части крема, разровнять. Сверху присыпать 1/3 измельченными орехами. Слои повторить еще 2 раза. Готовый торт убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Я, конечно, сомневалась в таком тортике, но решила сделать. Разочарована… У меня ушло печенья в два раза больше, а молока надо было в два раза меньше. То есть, получилась какая-то жижа, хотя крахмал в молоке и загустел. Но, когда начала взбивать крем с варёной сгущёнкой, он стал ещё жиже… Не помогло даже сливочное масло, которое я в эту массу положила не 50 г, а 120. Либо у вас на картинке показана одна сгущёнка? Да и она стекает… Осталась половина крема. Буду думать, куда его использовать.