Булочки к обеду за 2 часа
Ингредиенты:
- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки
Приготовление:
Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.
Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.
Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.
Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.
Написать комментарий
3 комментария
Марина
2015-03-29 09:57:25
Спасибо, прекрасный рецепт, только я бы часть воды заменила на молоко.
Ответить
Валентина
2017-05-13 17:02:38
На фото булки с изюмом, и смотрю перед выпечкой смазывают, Чем?
Ответить
катерина
2017-05-15 12:12:22
Булочки просто прелесть!Рецепт просто находка для меня.Спасибо большое Вам!
Ответить