Митлоф
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Говядина — 300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Бекон — 8 ломтиков
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб (белый) — 3 ломтика
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик — 4 листика
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для смазывания) — 1 ст. л.
- Розмарин (сухие листочки) — 1 большая щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину и говядину порезать кусочками. Перекрутить в фарш, добавив чеснок. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 °С.
2. Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.
3. Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.
4. У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.
5. В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
6. Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон". Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш.
7. Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 °С и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.
8. Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).
9. Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Я так поняла, что бекон используется сырой. Не с/к. С/к за час сгорит в духовке))