Куриные котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Белый хлеб — несколько ломтиков
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Куриное филе прокрутить через мясорубку или мелко порубить при помощи блендера. Белый хлеб замочить в молоке или воде.
2. Лук измельчить при помощи блендера или мелко нарезать. К куриному филе добавить яйцо, лук, белый хлеб отжать и также добавить к фаршу, исключая корочки. Всё хорошенько перемешать, посолить, поперчить.
Совет! Возьмите весь фарш в руки и несколько раз бросьте его в миску. Это насытит фарш кислородом, котлетки получатся более воздушными.
3. Сформировать котлетки, обвалять в муке, выложить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон на большом огне. Затем убавить огонь, закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Для куриных котлет лучше использовать томлёный лук