Яблочно-ореховый пирог
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Орехи измельченные — 30 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Яблоки — 2 шт.
- Вода — 80 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Миндальная мука — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить воду. Взбить еще раз. Добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель. Вновь перемешать.
2. Ввести миндальную муку и измельченные орехи. Хорошо перемешать.
3. Тонко нарезать яблоки.
4. Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой . Выложить тесто и украсить яблоками. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 30 мин.
5. Остывший пирог украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев