Торт «Вишня в снегу»
Ингредиенты:
- 200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
- 200 г масло сливочное
- 3 ст. мука
- 600 г вишня
- 120 г сахарная пудра (в крем)
- по вкусу ванилин
- 1 ч.л. сода
- по вкусу сахар (в начинку)
- 0,5 ч.л. яблочный уксус
- 50 г кокосовая стружка (для украшения)
Приготовление:
- Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
- Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
- Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
- Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. В
- Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).
- Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев