Сырные лепешки за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие :)
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1).
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита :)
Написать комментарий
6 комментариев
валентина
2015-03-24 12:52:29
Симпатичные штучки!!!! Спасибо можно и попробовать!!!!
Ответить
caramelle
2015-03-24 21:31:22
cлишком много сыра, а его нельзя так много кушать. Это всем известно. Кушать надо умеренно и по-возможности простые блюда. И здоровье вас не подкачает, да и вес не наберете. Сейчас очень важно быть здоровыми. Всем удачи
Ответить
Светлана
2015-03-29 21:40:50
Спасибо.Завтра обязательно попробую.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Ответить
Irina
2017-05-10 09:12:44
Сыр в тесто не нужен. Достаточно только в начинку.
Ответить
Надежда
2017-05-10 19:17:46
спасибо большое
Ответить
Надежда
2017-05-10 19:51:38
надо попробовать.
Ответить