​Тыквенный рулет

Бисквитный тыквенный рулет с творожной начинкой специально к осеннему чаепитию. Начинку можно готовить не только из творога, но и из сливочного сыра.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог (протертый) — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 100 г

Для украшения:

  • Взбитые сливки или сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить миксером яйца и сахар в пышную пену. Аккуратно ввести тыквенное пюре и просеянную с разрыхлителем и корицей муку. Перемешать и вылить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
2. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Готовый корж перевернуть на кухонное полотенце, свернуть в рулет вместе с полотенцем.
3. Пока рулет остывает, приготовить творожную начинку. Взбить миксером творог, сметану и сахар в однородный крем.
4. Рулет развернуть, смазать творожным кремом и снова свернуть. По желанию посыпать просеянной сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита! 

​Тыквенный рулет
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев