Тортик без выпечки «Полосатый»
Ингредиенты:
● Печенье шоколадное – 300 гр.
● Творог – 2 пачки (360гр)
● Сметана – 300-400 гр.
● Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
● Желатин – 20 гр.
● Шоколад – 1 плитка (можно без него)
Приготовление:
- Замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин.
- Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером.
- Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером.Должна получиться однородная масса без комочков.
- Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье.
- Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья.
- Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
- Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев