Кекс с шафраном и анисом
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сахар — 240 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло арахисовое — 130 мл
- Вода — 130 мл
- Разрыхлитель — 15 г
- Шафран — 1 упаковка (125 мг)
- Анис (семена) — 1 ст. л.
- Белый шоколад — 250 г
- Сливки молочные — 100 мл
- Молоко — 25 мл
Приготовление:
1. В теплой воде развести шафран.
2. В течение 10 минут взбивать яйца с сахаром. Добавить арахисовое масло, шафрановую воду и хорошо перемешать.
3. В несколько заходов добавить муку с разрыхлителем. В тесто добавить ложку семян аниса.
4. Форму выложить пекарской бумагой (по желанию смазать форму сливочным маслом), выложить тесто. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить шпажкой.
5. Пока печется кекс, приготовить ганаш из белого шоколада. Растопить белый шоколад на водяной бане. Подогреть сливки и молоко. Добавить растопленный шоколад в сливочно-молочную смесь и взбить с помощью блендера.
6. Готовому кексу дать хорошо остыть и украсить белым шоколадом.
Приятного аппетита!
чем заменить арахисовое масло?