​Вишневый американский пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 330 г
  • Масло сливочное — 240 г
  • Вода — 60 мл
  • Соль — 2 г
  • Вишня — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Перемешать в чаше сахар, вишню и кукурузный крахмал. Муку перетереть с маслом в крошку, добавить соль и воду. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
2. 1/4 часть теста раскатать и разрезать на полоски. Остальное тесто распределить по форме с бортиками (диаметром 24 см), а сверху выложить начинку.
3. Из полосок теста сделать решетку на пирог. Смазать желтком. Выпекать пирог при 180 °С 35-40 минут. Остудить в форме, так как тесто очень нежное и рассыпчатое.
4. Подать к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

​Вишневый американский пирог
​Вишневый американский пирог
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев