Картофель «Хассельбек»

Ингредиенты:

  • Картофель — 20 маленьких или 10–12 больших
  • Сливочное масло — 180 г
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Розмарин — 6 веточек

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. Используя острый нож, делаем надрезы в картофелинах, только до половины и очень близко друг к другу, на расстоянии примерно 0,5 см.
3. Помещаем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут. Затем сливаем воду.
4. Перекладываем картофелины в смазанную форму.
5. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с лимонным соком.
6. Заливаем полученной смесью картофель.
7. Солим, перчим по вкусу и посыпаем листьями 3 веточек розмарина.
8. Отправляем блюдо в духовку на 1 час.
9. Для подачи выкладываем на картофель оставшиеся веточки розмарина.

Приятного аппетита!

Картофель «Хассельбек»
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев