Картофель «Хассельбек»
Ингредиенты:
- Картофель — 20 маленьких или 10–12 больших
- Сливочное масло — 180 г
- Лимонный сок — 60 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Розмарин — 6 веточек
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. Используя острый нож, делаем надрезы в картофелинах, только до половины и очень близко друг к другу, на расстоянии примерно 0,5 см.
3. Помещаем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут. Затем сливаем воду.
4. Перекладываем картофелины в смазанную форму.
5. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с лимонным соком.
6. Заливаем полученной смесью картофель.
7. Солим, перчим по вкусу и посыпаем листьями 3 веточек розмарина.
8. Отправляем блюдо в духовку на 1 час.
9. Для подачи выкладываем на картофель оставшиеся веточки розмарина.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев