​Крокембуш

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 60 мл
  • Вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 1 большая щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 70 г
  • Яйца (большие) — 2 шт.

Кракелюр:

  • Масло мягкое — 50 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Мука — 60 г

Крем:

  • Жирные сливки для взбивания — 50 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Маскарпоне — 60 г
  • Сахар — 30 г
  • Свежие ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Для кракелюра смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и убираем на час в холодильник.
2. Для теста доводим до кипения молоко и воду, добавляем соль, сахар и всыпаем муку. Завариваем тесто и, когда оно немного остынет, вмешиваем по одному яйца. Отсаживаем эклеры на противень и сверху накрываем вырезанными кругами кракелюра.
3. Выпекаем около 18 минут при 180 °C.
4. Для крема взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и отдельно сливочный сыр. Все аккуратно смешиваем и начиняем пирожные.
5. Для сборки крокембуша растопить немного сахара до золотистого цвета и скрепить с помощью сахарной карамели пирожные между собой. Украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

​Крокембуш
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев