Торт на сковороде

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 500 г
  • Кефир — 120 мл 
  • Мука — около 340 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Подсластитель — по вкусу

Для крема:

  • Желтки — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл 
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Подсластитель/ванилин — по желанию

Приготовление:

  1. Коржи. В яйцо добавить подсластитель, кефир, взбить до однородности. Ввести творог, перемешать. Постепенно ввести муку. Тесто получается мягким, но можно раскатать. 
  2. Раскатать на доске, присыпанной мукой. Вырезать необходимый диаметр и жарить с двух сторон на сухой сковороде. Огонь средний.
  3. Крем. Молоко разделить на две части. Одну поставить на огонь, во вторую ввести желтки, подсластитель и крахмал.
  4. Все взбить до однородности и вылить в прогретое молоко. Постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения. 
  5. Охладить крем и промазать коржи. Украсить по желанию (у меня дробленный в блендере корж). Отправить пропитываться.

Приятного аппетита!

Торт на сковороде
Мне нравится
44
Загрузка...
Нет комментариев