Фриттата с брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г
- Красный лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца — 8 шт.
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Брокколи разделите на соцветия. Выложите в большую сковороду, добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 2–3 минуты до мягкости. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вся вода не выпарится (около 5 минут).
- Отдельно 2–3 минуты обжаривайте тонко нарезанный лук и измельчённый чеснок с оливковым маслом и специями по вкусу. Добавьте к брокколи.
- В большой миске взбейте яица и натертый сыр. Влейте эту смесь в брокколи. Готовьте на среднем огне еще 5–6 минут.
- Поставьте сковороду в разогретую до 200 ºС духовку на 10 минут. По мере полной готовности дайте фриттате постоять пару минут при выключенной духовке.
- Готовое блюдо нарежьте порционно и подавайте.
Приятного аппетита!
Вкусно!