​Котлеты-лентяйки

Котлеты-лентяйки — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится такое блюдо быстро и легко. Лепить котлеты не надо, фарш выкладывается ложкой и котлеты быстро обжариваются на сковороде. 

Благодаря тому, что в котлеты добавляется картофельный крахмал, блюдо получается необычным, с аппетитной хрустящей корочкой. Котлеты внутри остаются нежными и сочными, просто пальчики оближешь. 

Для рецепта мы взяли куриный фарш, но можно использовать любой другой – например индюшиный или свино-говяжий. Котлеты из куриного или индюшиного фарша получаются более диетическими, такое мясо легче усваиваются и получаются менее жирными. Ароматные и такие вкусные котлеты-лентяйки станут вашим любимым блюдом. Их стоит приготовить для семейного обеда или на ужин. Кроме того, когда гости на пороге, такой рецепт всегда выручит вас. 

Ингредиенты: 

  • Фарш куриный – 300 г. 
  • Лук – 100 г. 
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л. 
  • Майонез – 1 ст. л. 
  • Яйцо куриное – 1 шт. 
  • Чеснок – 1 зубчик. 
  • Масло растительное – для жарки. 
  • Соль, перец – по вкусу. 

Приготовление: 

1. Лук для рецепта почистить и промыть под струей холодной воды, затем нарезать кубиками. Лук придаст котлетам сочность и дополнительный вкус. 

2. Смешать куриный фарш с нарезанным луком, хорошенько перемешать заготовку. 

3. Вбить куриное яйцо, так котлеты не будут распадаться и будут хорошо держать форму. Всыпать соль и перец по вкусу, хорошо перемешать фарш с яйцом. 

4. Натереть на мелкой терке чеснок или выдавить его через чесночницу. Снова перемешать фарш. 

5. Добавить в фарш майонез и картофельный крахмал. 

6. Перемешать все ингредиенты, фарш для котлет готов. 

7. Разогреть небольшое количество масла на сковороде, ложкой выложить котлеты, придавая им округлую форму. 

8. Жарить котлеты с двух сторон по 3-4 минуты, пока не подрумянятся. В горячем виде подать к столу. 

Приятного аппетита!

​Котлеты-лентяйки
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев