Тушёная говядина с овощами
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Говядина, нарезать небольшими кусочками — 1 кг
- Лук репчатый, нарезать кубиками — 1 шт.
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Томатная паста — 55 г
- Сухое красное вино — 250 мл
- Вода — 1½ л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Картофель, очистить и нарезать кубиками — 250 г
- Морковь, очистить и нарезать кубиками — 250 г
- Сельдерей, нарезать кубиками — 250 г
- Горошек замороженный — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте говядину двумя порциями, используя оставшуюся столовую ложку масла для второй партии.
2. Выложите всё мясо обратно в кастрюлю и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте до ароматности, часто помешивая, пару минут.
4. Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не испарится.
5. Добавьте воду, лавровый лист и картофель. Посолите/поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варить в течение 45 минут.
6. Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей и продолжайте варить еще 20 минут.
7. Добавьте горох и готовьте ещё 10 минут или пока овощи не станут мягкими, а мясо очень нежным.
8. Попробуйте и при необходимости добавьте специи по вкусу.
9. Подавайте с хрустящим хлебом, предварительно посыпав блюдо петрушкой.
⠀
Приятного аппетита!