Рогалики
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Очищенные грецкие орехи — 300 г
- Сахар — 5 ст. л.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло режем на кубики и растираем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом.
- Муку просеиваем и добавляем к масляной массе.
- Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
- Орехи измельчаем в мясорубке и смешиваем с сахаром.
- Охлажденное тесто делим на части, каждую часть раскатываем тонко и режем на длинные треугольники, укладываем начинку и сворачиваем в трубочки.
- Выпекаем при 180 ºC минут 15–20 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев