Йогуртово-ягодный коктейль
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 250 г
- Протёртая смородина (можно варенье) — 2 ст. л.
- Протёртая клубника — 3 ст. л.
- Свежая клубника — 3 шт.
- Семена чиа — 2 ч. л.
- Сливки 33% — 50 мл
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Мёд — по вкусу
Приготовление:
- Перемешать смородину и 100 г йогурта, добавить мёд по вкусу, выложить в большой стакан (350 мл), поставить в морозилку на 10–15 минут.
- Во вторую часть йогурта (150 г) добавить протёртую клубнику, семена чиа, мёд и всё перемешать.
- Свежую клубнику нарезать пластинками на 4 части. Выложить по краям стакана.
- Осторожно вылить в стакан вторым слоем клубничный йогурт. Поставить в холодильник. В качестве начинки можно также добавить в десерт гранолу, печенье, творог.
- Холодные сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить сверху десерта.
- Украсить коктейль оставшейся клубникой и печеньем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев