Сырные крекеры

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Холодное масло нарежьте кубиками. Смешайте масло с мукой и солью до получения крошки. Это можно сделать в кухонном комбайне или руками.
  2. Добавьте к крошкам тертый сыр и желток, быстро замесите тесто. Тесто не стоит долго вымешивать, иначе крекеры получатся твердыми. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на один час.
  3. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его ножом на небольшие квадраты. Переложите квадраты на противень и наколите каждый вилкой. Это необходимо, чтобы тесто не поднялось сильно в процессе выпечки.
  4. Выпекайте крекеры в заранее разогретой до 180 °С духовке 10-15 мин. до золотистого цвета. Готовые крекеры полностью остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Сырные крекеры
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев