Чихиртма
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1-1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца (понадобятся только желтки) — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 2 ч. л.
- Молотый шафран — 0,5 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — для подачи
Приготовление:
- Целого цыпленка положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала его. Варите до готовности, снимая пену (на этой уйдет примерно один час). Затем достаньте мясо из бульона и крупно нарежьте, удаляя кожу и кости.
- Лук мелко нарежьте. Половину сливочного масла растопите и обжарьте на нем лук до прозрачности. Снимите с огня.
- Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с щепоткой соли, пока они не станут светлыми. Добавьте к желткам молотый шафран и перец.
- Оставшееся сливочное масло растопите на чистой сковороде. Всыпьте в растопленное масло кукурузную муку и размешайте. Затем добавьте обжаренный лук и полстакана бульона. Тушите на небольшом огне пять минут.
- Луковую заправку переложите в бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще пять минут. Приправьте бульон солью по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и введите желтки, быстро перемешивая бульон венчиком. В тарелки положите мясо, залейте горячим бульоном, посыпьте нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев