Жареная щука
Ингредиенты:
- Щука — 1,5 кг
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец горошек — 2–3 шт.
- Специи — 1 щепотка
Приготовление:
- В ступке разотрите соль и специи в порошок.
- Филе щуки натрите специями и дайте постоять 15 минут.
- В отдельной посуде приготовьте кляр: смешайте яйца с оставшимися специями и взбейте.
- Добавьте полстакана кипяченой воды, постепенно по 1 ст. л. добавляйте муку, количество — по ситуации. Важно, чтобы кляр получился как густой мед — он должен течь, но не выливаться.
- Окуните филе щуки в кляр.
- Отправьте филе жариться на сильном огне до образования золотистого цвета (с обеих сторон по 5–10 минут).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев