Икра из свеклы и моркови
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Масло растительное — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 0,7 стак.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Сладкая паприка — 0,5 ст. л.
- Кориандр молотый — 0,5 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови. Свеклу почистить, натереть на терке для корейской моркови. Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.
- Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий. Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
- За 20 мин до окончания варки в массу добавить уксус и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев