Согревающий тыквенный крем-суп с гренками
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Перец болгарский — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливки молочные — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Хлеб зерновой — 3 ломтика
- Пряности — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 шт.
- Зелень — 3 веточки
- Корица (палочка) — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление:
- В жаропрочный горшок поместить нарезанные кубиком овощи: перец, тыкву и репчатый лук. Добавить седьмую часть от объема горшка воды, вставить в серединку целую палочку корицы и отправить в духовку запекаться на 40-45 минут на небольшой жар.
- На оливковом масле с рубленым чесноком поджарить гренки из зернового хлеба до красивого золотистого оттенка.
- Овощи переложить в кастрюлю и пробить их блендером до однородности. Добавить сливки, большую часть сливочного масла, соль, пряности, опционально щепотку сахара и прогреть буквально до первых "хлюпаний". Не кипятить. Выключить нагрев и дать дойти минут 10 под крышкой.
- Подавать суп с гренками, чуть присыпав черным кунжутом и украсив свежей зеленью. Допустимо добавление маленького кусочка сливочного масла при подаче.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев