Брауни с тыквенной прослойкой
Ингредиенты:
Для брауни:
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 100 г
- Какао — 110 г
- Соль — ½ ч. л.
Для тыквенного слоя:
- Тыквенное пюре — 200 г
- Сахар — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 40 г
Приготовление:
- Для теста растапливаем сливочное масло и выливаем в большую миску. Добавляем сахар, яйца и перемешиваем до однородности.
- Просеиваем в эту смесь муку, какао и соль. Хорошо размешиваем.
- Для тыквенной прослойки сперва запекаем тыкву в духовке, а затем с помощью блендера придаём ей пюреобразную консистенцию.
- К пюре добавляем муку, яйцо и сахар и перемешиваем до однородности.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом. Сначала выкладываем половину шоколадной массы, разравниваем её по форме, сверху распределяем тыквенный слой, затем выкладываем оставшуюся часть теста для брауни.
- Отправляем в разогретую до 180 ºC духовку на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовому десерту даём охладиться в форме в течение часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев