Печень к новогоднему столу
Ингредиенты:
- Печень говяжья (цельным куском) — 700 г
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Гречневую крупу промойте и отварите почти до готовности.
- Лук с морковью обжарьте и добавьте к гречке.
- Начинку посолите, поперчите и перемешайте.
- Печень промойте, очистите и сделайте внутренний карман, разрезав ее на всю длину и ширину острым широким ножом.
- Получившийся "карман" нафаршируйте готовой начинкой из гречки и овощей. Если необходимо, края скрепите зубочистками. Обжарьте печень с двух сторон по несколько минут.
- Сметану разбавьте 200 мл воды и полейте ею печень. Посыпьте печень солью и перцем, тушите в течение 50 минут.
- Периодически поливаем печень жидкостью и переворачиваем в процессе один раз.
- Режем печень на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев