Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
- Имбирь свежий — 5 см
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 300 г
- Сливки 20-22% — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Тыква — 800 г
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода горячая — 1 л.
Приготовление:
- Морковь, чеснок, тыкву и лук вымыть и почистить. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
- Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
- Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут. Измельчить с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.
- Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Очень вкусно будет, если положить в тарелки кубики сыра с голубой плесенью и гренки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев