Медовик
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар — 200 г
- Мёд — 90 мл
- Сливочное масло — 1 пачка
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1½ ч. л.
- Мука — 500 г
Для крема:
- Молоко — 480 мл
- Мука — 130 г
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 2 пачки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 ºC.
- В небольшой кастрюле смешайте мёд, 200 г сахара и пачку сливочного масла. Нагрейте на небольшом огне, пока сахар не растворится, а мёд не смягчится.
- В большой миске взбейте яйца и разрыхлитель. Добавьте разогретую медовую массу и хорошо перемешайте. Дайте смеси немного остыть, а затем постепенно всыпьте 500 г муки, постоянно перемешивая до получения однородного теста.
- Разделите тесто на 5 равных частей. Противень застелите пергаментом и слегка сбрызнете маслом. Выложите первую часть теста и равномерно распределите по противню. Выпекайте корж в духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. По мере готовности выложите корж на холодную поверхность и дайте остыть.
- Таким же образом выпекайте оставшиеся 4 коржа. Обрежьте края коржей, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
- С помощью кухонного комбайна измельчите обрезки коржей в крошку.
- В миске взбейте молоко и хорошо перемешайте с 130 г муки. В маленькой кастрюле доведите смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса достаточно загустеет, снимите кастрюлю с огня, продолжая помешивать, пока не останется комочков. Остудите массу.
- В большой миске с помощью миксера взбейте 2 пачки масла и 200 г сахара до однородности.
- Постепенно добавьте остывшую молочно-мучную смесь к маслу и сахару, продолжая взбивать миксером до получения однородной густой массы. Поставьте крем в холодильник, пока он полностью не охладится.
- Соберите торт по принципу "корж-крем-корж". По последнему коржу распределите оставшуюся часть крема, а полученной крошкой обсыпьте верх и бока торта.
- Готовый десерт поставьте в холодильник (желательно на ночь), чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев