Креветки в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Креветки очищенные — 500 г
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Белое сухое вино — 120 мл
- Сливки 20% — 350 мл
- Пармезан — 50 г
- Шпинат (или любая другая зелень по вкусу) — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Посолите, поперчите креветки и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны или до готовности. Выложите их в миску и отложите в сторону.
- В этой же сковороде растопите сливочное масло. Обжаривайте чеснок до ароматности в течение пары минут.
- Вылейте вино и варите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
- Убавьте огонь, влейте сливки и доведите до лёгкого кипения, периодически помешивая. Добавьте специи по вкусу.
- Выложите натёртый пармезан и варите ещё пару минут или пока сыр не расплавится, а соус не загустеет.
- Выложите креветки обратно в сковороду, перемешайте, посыпьте зеленью. Попробуйте соус и добавьте соль и перец, если это необходимо.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев